社区频道

东关社区认真开展学习《中国共产党工作机关条例(试行)》活动

2018-03-02信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

近日,东关社区党工委组织社区、居委会党员干部专题学习和讨论了《中国共产党工作机关条例(试行)》。并对党建工作和“两学一做”学习教育提出了具体要求。

东1.png

会议传达学习了党的工作机关是党实施政治、思想组织领导的政治机关,是落实党中央和地方党委决策部署,实施党的领导、加强党的建设、推进党的事业执行机关,对于夯实党执政治国的组织政治基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的领导水平和执政水平具有重要意义。

随后,大家积极发表自己的见解,相互交流学习心得,就如何学习贯彻落实《条例》精神讨论出如下措施:要把学习《条例》纳入党建工作和“两学一做”学习教育的重要内容,准确把握主要内容和基本要求,力求学深学透,入脑入心;把落实《条例》作为推进工作的利器,教育引导党员干部不断加强自身建设,改进工作作风;把《条例》要求落实到各党支部,延伸到全体党员,教育督促党员干部密切联系工作实际,把自己摆进去,以身作则,从严要求,提升能力,踏踏实实做好自己的工作。同时,认识到《条例》是规范党的工作机关的设立和运行,提高党的工作履职能力和工作水平,保证党的理论路线方针政策得到贯彻执行的重要准则,作为共产党员要严格遵守《条例》规定,不断加强业务能力建设、尽职尽责做好本职工作。


相关标签: