社区频道

这个“三八”我们一起听最美家庭讲家风故事

2018-03-09信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

“我们的家风是:勤勤恳恳做事,清清白白做人。做为家里的后勤保障人员,尊老敬贤,爱幼乐施是我持家教子的基本准则。”东关社区最美家训传承家庭向前来参加活动的群众们娓娓道来。

东1.png

3月2日上午,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,城东区妇联联合东关社区公共服务中心在东关社区行政服务大厅开展了“巾帼心向党  建功新时代”——写家风家训、展家风家训、话家风家训先进事迹巡讲活动,辖区妇女群众、社区逸青书画院书法爱好者等近100余人参加了本次活动。

区妇联主席安红,向辖区妇女致以节日的问候和衷心的祝福,对东关社区评选出的5户“最美家庭”“好家风家训传承家庭”进行了表彰奖励。活动中,3名“最美家庭”代表讲述了自己的好家风故事。在展家风家训环节,优秀家庭代表现场书写“培养好家风  传承好家训”家风卡;逸青书画院的书法爱好者现场摆台研墨,书写“党的十九大精神”“好家风家训”等书法作品并进行展示,现场共评选出15幅妇女代表的优秀书法作品予以表彰。

为了宣传好家风家训,提高居民群众的参与率,社区民族风艺术团和逸青书画院学员自编自排了精彩的文艺节目,为辖区群众奉上了一道丰富的文化大餐。此次活动,进一步展现了辖区广大妇女争做有志女性、有为女性、优雅女性、智慧女性的良好精神风貌,营造了尊重妇女、关心妇女、支持妇女事业发展的良好社会新风尚。


相关标签: