社区频道

缅怀革命先烈 传承红色品格

2018-04-08信息来源:青藏花园社区 编辑:牛宏磊

4月2日,东关社区组织辖区党员50余人来到中国工农红军西路军纪念馆开展清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈丰功伟绩。

图片14.png

人民英雄纪念碑前,苍松翠柏下,党员们佩戴的党徽格外耀眼夺目,大家怀着无比崇敬的心情,向人民英雄纪念碑敬献鲜花,鞠躬默哀,寄托哀思,追忆先烈的丰功伟绩。活动中重温了入党誓词,大家以铿锵有力的入党宣誓,纪念了那段战火纷飞的岁月,也让在场的每一位党员同志切实感受到了作为一个党员的自豪和责任。祭奠结束后,党员们来到烈士纪念馆,一同瞻仰了烈士陵园陈列馆中的文献、图片、以及烈士遗物,聆听了革命先烈的感人事迹,了解每位烈士的革命历程,感受着烈士们信仰真理、追求真理的执着。“那时候是苦啊,你们这一代不知道,我们是经历过了,穷得连饭也吃不饱,现在生活好了,退休金也高了,不用愁吃的穿的了,我们老年人身体健康最要紧,你们年轻人啊要记得幸福生活来得不容易!”老党员林耀金感慨道。

图片15.png

通过此次清明祭扫活动,大家深受教育,思想上受到了深深地洗礼,表示在今后的学习和工作中,将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,继续弘扬革命传统,弘扬爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图片16.png


相关标签: