社区频道

让理论春风吹拂求知心田—— 掀起《新时代面对面》学习新热潮

2018-04-20信息来源:东关社区 编辑:牛宏磊

“《新时代面对面》很接地气,读起来就像面对面交谈一样,越看越爱看,就像是让理论春风吹拂求知心田 。”社区党员刘华分说......

图片1.png

近日,社区通过开展学习交流会、向党员群众赠书和党员干部晒心得等系列活动,让通俗理论读物《新时代面对面》来到越来越多人身边,帮助党员群众解答实践困惑、廓清思想迷雾、笃定理想信念,让理论的春风吹拂人们求知若渴的心田,在社区上下掀起一场学习热潮。

学习讨论有深度。在党员干部个人自学基础上,社区开展集中学习讨论会,切实做到学懂弄懂做实,进一步推动新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,在辖区内落地生根。社区党员孙红伟说,《新时代面对面》选择了13个如何来解读和阐释,有助于党员干部群众全面准确理解党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。读物通篇没有就理论言理论,而是从实践讲起,娓娓道来,拉近了理论与读者的距离。

赠书活动有成效。社区党工委第一时间将《新时代面对面》交到社区、居委会、非公经济、社会组织单位手中,增加读物传播性,强化学习氛围,让辖区广大党员干部及时掌握学习内容,确保学习思想成效。

图片2.png

分享心得有温度。社区牢牢抓住基层党员干部与群众代表们面对面交流的宝贵机会,依托通俗理论读物《新时代面对面》,开展读书分享会,表达对它的喜爱,踊跃提出自己关心的问题。在分享环节,党员干部坚持以人民为中心,自觉站在群众的立场上,关注群众关心的问题。社区工作者马钰说,它用群众身边的事例讲理,用权威的数据讲理,就好像看见了人的面貌,听到了人的声音,令人感觉真切具体,触手可及。社区党员马惠英说,《新时代面对面》在阐释问题时,自觉把理论问题和人民群众关心关切的实际问题有机结合起来,从普通百姓如何继承和弘扬传统文化、社会主要矛盾的变化对社区工作者提出的新要求,到食品安全、养老等热点话题,既深入问题的核心,又不拒人于千里之外,拉近了与人民群众的距离。居民党员林耀金说,《新时代面对面》深入浅出,把党的十九大精神讲的很清楚,让理论不再高深,更加贴近群众。


相关标签: