社区频道

“新时代教习所”正式开讲

2018-05-04信息来源:东关社区 编辑:冶雅琴

“今天的讲习活动形式新颖,内容非常实用,让我们心灵上受到了触动”。参加五一居委会“新时代讲习所”首期党课的辖区党员唐纯晏感慨的说。

图片1.png

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在辖区落地生根,开花结果,进一步推进基层干部群众文化水平和综合素质提升,社区党工委成立了多个“新时代讲习所”,广泛开展“大学习、大研讨”活动,宣传新时代好声音,弘扬社区正能量。近日,社区党工委邀请社区宣讲团成员肖玉海在五一居委会“新时代讲习所”正式开讲,向辖区党员群众主讲“喜迎新进代再创新辉煌——浅谈中国铁路发展史”首期党课。

肖老师从“早在一百五十年前”讲起,“铁路被清朝统治者视为风水,而如今‘国民经济命脉’展现了史无前列的跨越式发展”,党课内容深入浅出,赢得了党员群众的阵阵掌声。

社区将把“新时代讲习所”作为宣传新时代好声音,弘扬社区正能量的重要载体,继续加强宣讲队伍和讲习所建设,以党员群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为党员群众提供学习、交流、感悟和实践的良好平台。


相关标签: