社区频道

扬五四精神 建时代新功 做优秀接班人

2018-05-11信息来源:东关社区 编辑:冶雅琴

为纪念“五四”运动99周年,丰富青年文化生活,凝聚青年力量,激发群团活力,营造团结协助、和谐发展的团队精神,5月4日,东关社区组织团员青年开展了“建时代新功  展青春风采”五四系列活动。

东1.png

每一年这个节日,我们无尚荣光

“歌声与笑语,光荣与梦想像明媚的春光,洒落在我们的身上……”5月4日清晨,东关社区团工委组织所属的4个团支部在社区公共服务大厅举办了“建时代新功  展青春风采”诗歌朗诵比赛,来自各支部的15名团员青年紧扣主题逐一登台,相继演绎了《心中有信仰 奋斗有力量》《五四礼赞》《奉献城管 我青春无悔》等10余首诗歌,比赛现场座无虚席、氛围热烈,参赛选手朗诵情感饱满、声情并茂,从不同角度不同层面集中展现当代青年忠诚于党、服务人民、奉献青春的良好精神面貌,把对党和祖国的感情表达得淋漓尽致,充分展示了广大团员的综合素质和精神风貌,激发了大家为建设幸福和谐新青海的坚定决心和信心。社区党工委聘请党员代表为参赛选手评分,通过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名。

东2.png

每一年这个时刻,我们神采飞扬

当日下午,社区团工委组织青年团员赴北山地质公园开展了“展青春风采  青春共飞扬”运动竞技活动。活动有拔河和团结协作、毛毛虫向前冲、背对背等比赛项目。比赛中,选手们奋力拼搏全力以赴,队友们呐喊声此起彼伏,公园内顿时成了一片欢乐的海洋。此次活动都是集体项目,不仅融合健身、娱乐的元素,还极大地提高了队友团队协作的能力。

东3.png

每一年这个日子,我们奋勇担当

在完成诗歌朗诵比赛和运动竞技活动后,团员志愿者们分成两组进行了践行尕布龙精神爱绿护绿专项志愿服务活动,一组对公园内的路面进行了地毯式打扫,清理卫生死角、清除不文明张贴等;另一组开展爱绿护绿活动,清理绿化带白色垃圾,用实际行动践行尕布龙精神,展现党的接班人的良好风貌,还居民一个干净整洁的绿化环境。

此次活动的开展不仅丰富了广大团员青年的业余生活,还激励了员工积极向上、乐观进取的精神,增强了团队凝聚力,营造了民生东关、人文东关、和谐东关文化氛围。


相关标签: