社区频道

今天,我们陪您一起度过

2018-05-18信息来源:东关社区 编辑:冶雅琴

今天,我们陪您一起度过为进一步培育和践行社会主义核心价值观,忠实践行“两个绝对”,引导辖区居民弘扬中华传统美德,营造和谐的家庭社会氛围,近日,东关社区开展了“母亲节”系列活动。

东1.png

美美的鲜花送给最美的妈妈

东关社区五一居委会在母亲节来临之际开展了以“关爱伟大母亲 弘扬好家风”为主题的母亲节活动,给辖区留守妈妈、单亲妈妈送去了关爱。

5月10日起,居委会的志愿者、党建网格员们便忙碌了起来:统计关爱对象人数、住址、制定计划、购买礼品,成立送关爱行动组……紧张而忙碌的准备工作之后。11日清晨,行动组便出发了,一行人在居委会书记的带领下,每到一家都与妈妈们拉家常,询问她们的身体状况、询问子女的陪伴情况,征询有什么需要解决的困难和问题,将精心准备的花束献给妈妈们,并叮嘱她们有困难找居委、找社区,社区和居委会是妈妈们的第二个“娘家”……

“咱们社区好,不管大小的节日都来看望我们,孩子们都忙,我自己都忘了有个母亲节,我今天太高兴了,咱们的社区就是我的第二个家,节日上有活动、有关心,我一定要好好珍惜,积极参加社区的活动。我们要一起拍个照,我洗出来挂在墙上,让娃儿们看了放心,社区的志愿者们照顾我照顾的好着呢。”收到鲜花的李妈妈高兴的拉着居委会书记的手说道。

通过此次活动,弘扬了中华民族孝老爱亲的传统美德,拉近了社区与居民群众之间的距离,社区更加深入的了解她们的生活情况和实际需求,用实际行动真正的践行了“两个绝对”具体化。 

东2.png

妈妈,感谢您陪我长大

“妈妈,我爱您,谢谢您为我付出了那么多……”

“宝宝,妈妈也爱你,也谢谢你让我和你一起长大。”

这是社区组织的亲子拓展活动现场的一幕,这句看似平常,但在日常生活中无法启齿的话是活动现场孩子和妈妈们交流中很自然的说出一句话,也许,这辈子许多人都没有向母亲大声的说过“我爱您……”

为了发扬中华民族传统文化,引导广大青少年树立孝道、感恩的美德,针对现代生活中妈妈工作忙,下班又需要做家务,没有更多的时间陪孩子的实际问题,社区群团服务站举办了“真爱有章法 亲子能共赢”亲子拓展活动,社区非公经济党组织干部职工近40户携子女参加了此次活动。

活动在团队入团仪式后拉开帷幕,在拓展老师的引导下,以游戏的方式让孩子穿越“虚伪和丑恶”的关系网,重建并体验“真实和亲密”的关系,在妈妈和孩子建立有效沟通的前提下,亲子齐努力,帮助孩子一道道闯过难关后,孩子们伸出手向妈妈表达爱意和谢意,温馨感人的场面不止一次让妈妈们泪盈于睫。孩子们自我开展的“同起同落”拓展中,来自不同家庭的孩子们通过“破冰”从不认识到相互了解到致力于同一目标努力,在完成目标的同时,孩子们团队协作、相互依靠、相互帮助的能力有了提高。

此次户外体验式活动,结合孩子心理疏导老师和亲子教育专家的指导,围绕心灵的成长、亲子关系培养进行,拓展了心灵、促进了亲子关系和谐、主动,同时增强了孩子团体凝聚力和归属感。

东3.png

感恩母亲 感恩有您

“母亲,是山,让我登高远眺;母亲,是水,载我人生之舟远航;母亲,是灯,照亮我人生前进的路。”“母亲是一本厚书,品不尽的是关爱,叙不完的是亲情,说不出的是感激,带不走的是记忆,读不完的是母爱的连载。”东关社区慈幼居委会里暖意浓浓,来自辖区的妇女、群众们在这里述说着对母亲深深的爱。

为进一步弘扬母爱、感恩母亲、热爱母亲的中华传统美德,推进社会主义精神文明建设,东关社区慈幼居委会开展了“感恩母亲 感恩有您”主题活动。

活动中对评选出的“最美妈妈”“最美婆婆”进行了表彰,颁发了荣誉证书和奖品。并由获奖的母亲为参加活动的群众讲述了自己的故事。马阿非牙不离不弃、照顾重病丈夫、年迈的公公30余年,用行动谱写真爱;命运坎坷、自立自强的单身母亲白霞独立抚养女儿长大;自身患有白血病、孝敬公婆、相夫教子的铁女李楠......她们是母爱精神的升华,是我们辖区好母亲的典范。活动一次次打动着观众的心,使在场的观众热泪盈眶,伟大母亲的博爱在掌声中传递,对顽强母亲的敬仰在泪水中增强,对坚强母亲的赞赏在震撼中升华。


相关标签: