镇办频道

传承中华美德 这个六一我们为新时代好少年点赞

2018-05-31信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步倡导关心儿童,爱护儿童,尊重儿童的良好社会氛围,充分展示社区未成年人茁壮成长、奋发向上的精神风貌,东关社区紧紧围绕“宣传、服务、关怀”这条主线,在“六一”儿童节到来之际,联合辖区各学校举办了“好少年童心向党  新时代快乐成长”庆六一活动,使小朋友度过了一个欢乐有趣的节日。

5月28日,活动在社区服务大厅里举行,围绕文艺演出、才艺展示、新时代好少年表彰三个环节开展。在一片欢声笑语中,一首欢快的拉拉操拉开了帷幕,来自辖区各共建学校的学生为大家献上了精彩的文艺表演。由七一中学的学生带来的诗朗诵《中华少年》展示了中华少年奋发拼博的良好精神风貌,博得台下阵阵掌声,将整场演出带向了高潮。整场演出气氛欢乐,充满童真童趣,展示了小朋友们健康活泼、快乐向上的精神风貌。

东3.png

社区通过层层推荐评选出了一批品学兼优的新时代好少年,在此次活动中进行了表彰,引导儿童树立正确的人生观、价值观、世界观,身体力行心向党。在社区的书画沙龙里,各学校纷纷将孩子们用绚烂的色彩和灵巧的双手描绘出一幅幅充满纯洁童真和瑰丽想象的手工作品进行了展示,有色彩绚丽的丙烯画、又有充满想象力的水彩面具,还有形态各异的剪纸、麻绳类手工艺品……惟妙惟肖的手工作品引来参观者的阵阵赞美。

通过开展此次庆“六一”活动,在传承中华美德,表彰新时代好少年的同时,展现了中小学生热爱祖国、热爱学习、朝气蓬勃、昂扬向上的良好形象,丰富了辖区未成年人业余生活,提高了社区的凝聚力和归属感。


相关标签: