社区频道

忠实践行“两个绝对” 让廉洁文明家风深入人心

2018-06-13信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于家风建设的要求,切实发挥辖区党员在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,近日,东关社区北关居委会举办“不忘初心 牢记使命 党员干部‘廉洁文明家风’故事分享会”。辖区党员、群众共50余人参加了此次活动。

活动在歌曲《家风》中拉开帷幕,朗朗上口的歌词与旋律让在场人员深受感动......紧接着,由工作人员带领大家诵读《朱子家训》,让大家了解到四百多年前,我们的祖先用通俗易懂的语言,精辟地阐述了人们在日常生活中的道德准则。同时评选出的10户廉洁文明家庭与群众面对面近距离分享家风故事,在现场他们用质朴的语言分享了一个个关于孝、勤、和、美、廉、善、诚的感人故事。廉洁家风分享会成为传播文明的有效途径,家风家规承载着父母的影子,体现家庭的素养,让积极向上的家风、家规祖训,渗进了大家的血液,树立文明新风气,他们精彩的讲解,得到现场居民们的点赞。“家风教育身体力行最有效,一家人里,偶有磕磕碰碰,但还是平平淡淡的时候多,而这种和谐融洽的家族氛围,是多少财富也换不来的幸福。”党员吴积勤讲述他的家庭时说道。

活动现场还对这10户廉洁文明家庭进行了表彰,进一步激励和引导广大党员群众争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者,推动社区上下掀起家庭文明建设的新热潮。


相关标签: