社区频道

殷殷关怀暖人心 “两个绝对”显真情

2018-06-22信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实践行“两个绝对”,充分体现党组织对困难党员的关怀和爱护,在“七一”来临之际,东关社区开展了“殷殷关怀暖人心 ‘两个绝对’显真情”系列活动,为辖区困难党员、老党员送去关心和祝福。

东1.png

集中慰问送温暖。活动现场,社区党工委书记鲍青玲与党员们亲切交谈,了解他们的困难,关心他们的思想和生活,同时对辖区23户困难党员、老党员进行了慰问,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到了党组织的关怀和温暖。情真意切的关心与问候,让85岁的老爷爷王殿奎十分感动,他激动地说道,“感谢社区这么多年来的牵挂和关怀,时刻关心我们的冷暖和诉求,让我们这些党员真切的感受到社区这个大家庭的温暖。”




走访慰问递真情。近日,社区党工委班子成员走访慰问辖区7户老党员、困难党员,送去了党和政府的亲切关怀,并致以节日的祝福。在党员家中,亲切地嘘寒问暖,了解他们实际生活中的困难,班子成员纷纷表示要加强与党员群众的沟通,积极帮扶困难党员群众,做好党员群众的贴心人。“感谢社区的殷殷深情和温暖关怀,自己年纪大了,也不能为党为社会做什么贡献了,但经常教育子女要遵纪守法,支持党组织和政府工作,坚决不给组织添麻烦!”老党员李洪斌说道。

送学上门暖人心。为确保每一名党员“不缺课”、“不漏课”、“不掉队”,在走访慰问老党员、困难党员的同时,东关社区党工委将新《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》口袋书、《中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》等学习资料及学习笔记送到了党员家中,并为他们耐心讲解学习内容。

通过此次活动,让辖区党员深切感受到党组织对他们的关爱,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。


相关标签: