镇办频道

未成年人暑期活动之——写最美中国字 画最美中国梦特长兴趣班开课啦!

2018-08-03信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

“社区专门对青少年开设了各种兴趣班,孩子在这里可以学到很多知识,我们也可以放心工作,我们对社区的工作非常满意......”辖区居民马女士说到。在东关社区开展的未成年人暑期培训班活动中,辖区居民纷纷为社区暑期培训班点赞。

为丰富未成年人假期生活,让未成年人深刻感受祖国传统文化的博大精深,进一步引导青少年健康成长、提高青少年科学文化素质。社区经过前期未成年人兴趣爱好走访调查,举办一系列“未成年人暑期活动”:“写最美中国字、画最美中国梦、”“暑假安全教育漫画展”、“书香圆梦好读书”、“未成年人环保T台秀”等。

7月31日,“写最美中国字、画最美中国梦”未成年人暑期兴趣班在青海民族学院专业绘画老师的组织下,在社区书画沙龙里开始了第一堂课。

主讲老师介绍,此次兴趣班设两个课目:书法和素描,学时一个月。授课现场,老师为同学们详细讲述书法的发展历程、书写姿势、执笔、基本运笔方法、书法临习等知识。还现场讲解了写字的基本方法、用笔结构、隶书、楷书等行书特点。在书法教学过程中,同学们仔细听讲,看老师亲笔示范,一笔一划临摹,劲头十足。在素描教学过程中,老师认真、仔细的教孩子们如何从线条的勾勒到物件整体的绘画,一笔一划,手把手的教孩子们握笔绘画。

“我以前就很想学画画,可是家里条件有限,今天我终于能在社区里圆我这个绘画梦了,我一定要好好学,争取在暑假结束时能独立完成一幅我想画的画。”“以前总是上数学、英语的补习班,很没意思,现在我也能学我喜欢的兴趣啦,我太喜欢了。”来参加兴趣班的孩子高兴的说。

下一步,社区将继续重视加强辖区青少年的关心与教育,通过阵地建设、组织活动等多种有效形式,培养他们的道德情操,增强他们的综合素质。同时,不断探索新形势下未成年教育的新思路、新方法、新举措,扎扎实实地开展未成年人关心关爱工作。


相关标签: