社区频道

学习贯彻青海省委第十三届四次全体会议精神

2018-08-10信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

8月3日,东关社区党工委组织社区、居委会党员干部职工学习青海省委第十三届四次全体会议精神并作出安排部署。

东1.png

会上传达了省委十三届四次全会上王建军书记的重要讲话精神。参会人员围绕会议主题,结合工作实际,认真思考领会,积极讨论发言。“全会作出‘一优两高’的战略部署,是适应新时代新要求、体现新担当新作为的行动纲领,高度融汇了中央的最新精神和最新要求,准确定位了青海所处的历史方位和有利机遇,为青海今后一段时期经济社会发展指明了方向路径、谋划了战略举措,意义十分重大,影响十分深远。”中心支部党员刘华说到。“让新青海精神激励我们走向未来,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到工作中去,在平凡的工作中,始终牢记党的宗旨,爱岗敬业,用一颗真诚的心关爱辖区困难群众,让他们有更多的获得感和幸福感。”北关居委会党委书记张有菊说。

东2.png

会议强调,一要及时传达学习。辖区各党组织要作出具体安排,细化工作措施,制定学习计划,坚持集中学习与个人自学、精读原文与专题研讨相结合等多种形式进行学习讨论,真正做到全面领会、入心入脑。二要突出示范带动。领导干部要自觉担负起示范引领职责,原原本本、原汁原味的反复研读王建军书记的讲话和《意见》,系统整体地理解思考,真正在学深悟透、指导实践上下功夫,做到先学一步、学深一层,引领带动广大党员干部群众掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三要注重全员覆盖。要坚持贴近基层、贴近群众、贴近生活,推动全会精神进企业、进校园、进社区、进军营、进寺院、进家庭、进楼院、进网络。同时,运用“三会一课”“固定党日”等活动,抓好村“两委”班子成员和农村党员的学习。四要丰富宣传载体。充分运用快板、“口袋书”、手机微信等群众喜闻乐见的方式,开展全方位、广覆盖、多形式、常态化的宣传活动,让全会精神、“一优两高”战略部署家喻户晓。


相关标签: