社区频道

我们一起说说幸福那些事儿

2018-09-12信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:任瑞

“改革开放以来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,党的十九大描绘的宏伟蓝图给我们带来了新的春天,人们的幸福指数如芝麻开花节节高,作为一名老同志,改革开放的成果我享受到了,我过得很幸福、很知足......”辖区居民马元礼感慨道。

为纪念改革开放40周年,回顾40年来的发展变化和伟大成就,充分展示广大党员群众在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,近日,东关社区党工委组织开展“民族团结话幸福 ”纪念改革开放40周年主题系列活动,大家齐聚一堂,共同畅谈改革开放40年来党和国家在各方面取得的辉煌成就,沧桑巨变感党恩,砥砺奋进新征程。

1.png

改革开放结出累累硕果。座谈会上,辖区居委会书记、清真寺阿訇、业主委员会成员、企业老板、党员、居民群众等各界人士结合自身情况,从不同的年龄层次、不同的工作行业,畅谈了对改革开放40年来的认识和感受。水城门清真寺管委主任冯生贵通过自己和亲人的亲身经历及生活变化深情地说:“改革开放的40年,各族群众在党的领导下携手共进、风雨同舟,共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断解放思想,共同推动经济建设、社会发展。”企业家黄华灿感悟到,“万物生长靠太阳,作为一名私营企业老板,亲历了改革开放社会发生的深刻变化,可以说没有改革开放就没有民营企业的产生与成长,是改革开放给了我阳光和雨露。”其他与会人员也不甘示弱,纷纷围绕改革开放以来所历、所见、所闻、所思、所感,大家从经济收入、城市的变化、教育医疗事业的发展和居民群众衣、食、住、行的改善等不同方面,热情讴歌改革开放40年取得的辉煌成就,歌颂党的好政策。对于过去艰苦的日子,每个人都有着深刻的记忆,“我们是改革开放的参与者,也是受益者。”

2.png

民族团结浇灌幸福花开。活动中,社区对辖区涌现出的一批维护民族团结、促进和谐、团结邻里、干事创业、奉献社会,积极释放传播正能量的“邻里之星”进行了表彰,进一步激励和引导更多的居民群众积极投身和谐社区创建中来,争做民族团结、社区和谐的倡导者、实践者。社区工作人员马菊花说道,“作为一名年轻社区工作者,我将以榜样为力量,撸起袖子加油干,在履职尽责上做表率,争做新时代新担当新作为的好干部。”滨河路清真寺阿訇马占军谈到:“我们有今天的幸福生活,正是我们各族群众团结奋进的结果,未来,我们一定要通过自身的努力,促进邻里互助、民族团结、和谐稳定,更美好的未来,等待我们去创造。我们一定会把西宁建设成为社会稳定、经济繁荣、民族团结,各族人民群众安居乐业的美好家园。”

3.png

相关标签: