镇办频道

活在爱中的智慧

2018-09-19信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:任瑞

“家庭关系是一切关系的根本,父母是孩子终身的老师,只有充分的了解孩子的情绪,共同参与成长,学会建立和发展良好的家庭关系,才能提升家庭的幸福感。” 9月11日,一场别开生面的家庭关系心理辅导培训在东关会议室开展,辖区居民群众、社区干部职工参加此次心理辅导培训。

培训中,国家二级心理咨询师丛培玲以趣味问答、心理咨询、具体事例等形式,与家长们一起分享如何了解孩子的真实内心,与孩子正确的沟通方式。

“孩子长时间玩手机怎么办?”“孩子一回家就回房间不和父母沟通怎么办?”“孩子渐渐的疏远父母是为什么?”在坐的家长们围着丛老师咨询自己在教育孩子时遇到的困惑。“要正确的看待孩子出现的这些问题,及时沟通,尊重是有效沟通的前提,家长要学会宽容、学会倾听、学会赞美孩子,把孩子当最好的朋友,选择恰当的时机,运用恰当的方式,才能起到良好的沟通效果......”丛老师的解答让家长们茅塞顿开。大家一致说道:“这堂课打破了我们旧有的观念,给予我们新的视角,让我们自身同孩子相处有了更多的感悟和领会。”

通过此次心理健康培训,家长们受益匪浅,纷纷表示要遵循孩子的心理发展规律,总结教育孩子的经验,共同学习共同成长,才能取得良好成效。


相关标签: