社区频道

这个节日 我们一起来感受大家庭的温暖

2018-09-30信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:任瑞

9月19日,五一劳动公园欢声笑语、妙舞翩翩,一片热闹非凡、其乐融融的景象。在中秋、国庆佳节即将到来之际,东关社区、五一居委会、慈幼居委会、西宁市五一文化宫共同举办了“欢歌庆华诞 圆梦在中秋 幸福生活颂改革”主题活动,通过文艺演出、月饼展,充分展示辖区奋发向上、开拓创新的精神风貌,弘扬传统文化,彰显民族特色,营造和谐的浓郁氛围。

东关1.png

Part1文艺演出:丰富文化生活。为更好地弘扬中华民族传统文化,满足广大居民群众的文化需求,东关社区为辖区群众精心烹制了一场视觉盛宴。文艺演出中,优美动人的舞蹈《厉害了我的国》、《红太阳照边疆》、《幸福的歌》、《张灯结彩》等,表达了对祖国的美好祝福;大合唱《歌唱祖国 》、《今天是你的生日中国》,唱响了时代强音,歌颂了时代主旋律,让我们斗志昂扬。整场演出形式多样,赢得了台下观众的阵阵掌声。

东关2.png

Part2 DIY月饼:分享节日快乐。在场地的另一边辖区居民将自己亲手制作的月饼带到现场,让居民群众纷纷驻足品尝,现场其乐融融、暖意不断,脸上洋溢着幸福的笑容。辖区三无人员洪广兰感动地说:“一个人在家里经常会感到孤单,社区让我们这些孤寡老人、三无人员齐聚一堂,来了个热热闹闹的‘家庭大聚会’,充分感受到社区这个大家庭的温暖。”居民赵秋云说:“吃月饼是我们国家的传统习俗,社区组织这次‘团圆宴’,就是让更多的居民感受到浓浓的传统文化氛围,促进了邻里和谐和社区和谐。”年近90岁的老党员郭明瑶表示吃到社区的月饼,心里十分温暖。还有部分群众回忆起改革开放前的生活经历,纷纷表示要珍惜今天的美好时光,热爱祖国和党。


相关标签: