镇办频道

东关社区禁毒专项整治工作“三年攻坚”工作部署会

2018-10-12信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:马志强

国庆小长假后的第一天,东关社区召开禁毒专项整治工作“三年攻坚”工作部署会。

东关1.png

会上,各居委会就前期的禁毒工作做了总结、对尚未达到的目标分析了原因,就下一步工作的开展进行了交流。党工委书记鲍青玲对具体工作提出五点要求:一是做好戒毒教育预防工作。本年度最后一个季度每月安排一次禁毒宣传教育,宣传对象扩大到社区干部、楼院长、辖区居民。二是做好班子成员联点工作。实行联点包干责任制,做好监督督查责任。三是创新方式方法。对禁毒工作档案登记造册,要将每一条重要信息登记清、存好档,做到档案资料规范有序。四是要工作报表按时报送,每周将开展的工作汇总为报表,于每周五报送戒毒站。五是及时总结梳理归纳,对于每一阶段的工作,认真总结,提炼亮点做法。

下一步,社区要加强禁毒工作团队力量建设,加强辖区吸毒人员帮教和管控工作,降低复吸率,努力完成禁毒工作目标任务,争创社区禁毒工作新局面。


相关标签: