社区频道

围观啦!党务知识大练兵 党员释放洪荒力

2018-11-02信息来源:东关社区公共服务中心 编辑:马志强

“对不按照规定缴纳党费的党员,其所在党组织应如何处理?开始抢答,1号台回答……”这是党务知识竞赛活动中的一幕。

东关1.jpg

近一个月,东关社区党工委精心筹划推出奏响“基层党务工作”三部曲,即党务工作培训“学知识”、集中座谈交流“谈感悟”、现场知识竞赛“测成效”,通过一次次头脑风暴,一次次思维碰撞,储备了党务知识,开拓了工作视野。

东关2.jpg

党务知识知多少?学习成果又如何?10月30日,社区党工委开启了一场头脑风暴——党务知识大比武。活动从“切磋比武”中拉开帷幕......知识竞赛内容丰富,充分检验选手学习成效和团队协作能力。活动分为“牛刀小试、过关斩将、智勇双全”三个环节,来自居委会、“两新”组织党组织的4支代表队进行了精彩纷呈的激烈交锋,将学习成果进行了全面展示。

东关3.jpg

“牛刀小试”必答环节,热情高。选手们个个意气风发、热情高涨、胸有成竹、团结协作,答题过程中娓娓道来,轻轻松松解决战斗,展示出了基础党务理论知识学习的良好效果。

东关4.jpg

“过关斩将”抢答环节,战味浓。最紧张刺激的是抢答环节,主持人还没喊开始,“抢答手”们就已经准备举起手,生怕因为自己慢半拍而影响整个团队的成绩,各代表队互相博弈、你追我赶,队员之间配合默契、争分夺秒、相互补充,拉大本环节的分数,不断将整场比赛推向了高潮,台下发出热烈的掌声。

东关5.jpg

“智勇双全”风险环节,焦点多。“风险题”环节,各代表队更是巧用战术,根据自己的成绩及对手情况“斗智斗勇”,精准计算,合理选择风险题型,奋力一搏,在此环节答题中旅游餐饮党支部书记祁本海,对每一道风险题都能准确作答,成为“答题王”,让大家竖起了大拇指。

此次竞赛活动,加深了社区、居委会、“两新”组织党组织书记及党务工作者对基层党务知识理解,形成了认真学习党务知识、争当岗位能手的浓厚氛围,提高了基层党务工作者的党务知识水平,调动了基层党务干部干事创业的积极性、主动性、创造性,为社区党工委党建工作再上新台阶提供了有力保障。

各代表队知识竞赛“PK”精彩一刻

各代表队表彰获奖激动瞬间


相关标签: