镇办频道

清真巷社区召开“两委”换届选举工作动员部署会

2017-11-17信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

11月15日,清真巷社区召开“两委”换届选举工作动员部署会,“两委”换届选举工作领导小组成员、社区领导干部,党组织负责人等参加了会议。会议就全面做好我社区“两委”换届选举工作进行了动员部署。社区党工委书记陈海藨书记主持会议并讲话。

陈海藨书记在讲话中对做好清真巷社区“两委”换届选举工作提出三点意见:一是做好“两委”换届工作,是贯彻全面从严治党的具体表现,要借助学习宣传贯彻党的十九大精神的良好势头,把这件事关群众民生福祉的工作,作为加强基层组织建设、带动基层治理创新的首要任务,换出团结进取的好班子,换出担当实干的好风气,换出风清气正的好生态;二是必须明确工作目标,通过换届选举,进一步优化“两委”班子年龄结构和知识结构,使班子精干高效、充满活力,增强整体功能;必须加强党的领导,确保“两委”换届选举工作始终在党工委的坚强领导下,有步骤、有秩序地进行;必须严格选举程序,切实做到法定程序不变通、规定环节不减少、工作标准不降低、时间节点不缩水,各环节选举程序合法有效,确保实现“三清三零三满意”目标。三是严格落实责任,精心组织协调换届工作的全过程和各环节,密切配合、信息互通,形成推进换届选举工作的整体合力,加强分析研判,协调解决矛盾和困难,形成上下联动,齐抓共管的指导机制;严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,让党员群众从中受警醒、明底线、知敬畏,确保换届选举期间社会稳定,确保换届工作风清气正,确保选举公开、公平、公正、透明;严把宣传引导,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,扩大宣传的广度和深度,让广大党员群众掌握换届选举的程序和方法,形成正面引导和强大声势的良好氛围;严格督导检查,建立平时纪实督查制度,采取“点、线、面”相结合的督查指导方式,确保“两委”换届选举工作圆满完成。


相关标签: