镇办频道

清真巷社区开展“学友计划”感恩活动

2017-12-12信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

“ 滴水之恩,当涌泉相报”是中华民族亘古流传的美德。为了培养青少年懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个富有爱心的人。清真巷社区睦邻社会工作服务中心开展以“怀抱感恩之心,构建和谐社会”为主题的联谊会。

共同营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育!联谊会开始时,引发青少年主动关注周围人对自己成长付出的一切,回忆身边人对自己的关怀,表达自己的感恩之心。青少年表达完自己的感恩之情之后,社工引导青少年要对身边的人说一句感恩的话,感谢周围人对自己的付出,懂得感恩善待他人,做一个心中充满爱的人,将感恩的美德永远的延续下去!

表达完感恩之情后,社工邀请老人们给青少年讲解放前的故事,讲老人们小时候的生活,青少年们用舞蹈和歌声给予回报,感谢老人们的分享,老人们过去的经历使青少年们不断浸润“感恩之心”,让青少年们学会了珍惜朋友,理解父母,感恩身边的一切。活动最后大家一起以一首手语歌《感恩的心结束》

此次活动取得了很好的评价,一位老人说:“我平时在家没事干,孩子孙子都不在家,感到很孤独,你们的活动让我感受到了自己不是一个人,很开心,以后还会参与。”青少年表示自己很少与爷爷奶奶们交流,感觉爷爷奶奶很唠叨,但是经过这次活动意识到了自己的不足,以后会更多时间陪伴自己的爷爷奶奶。


相关标签: