镇办频道

牢记使命 勿忘初心

2017-12-22信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

“我”是一名人大代表,“我”来自于选民,“我”为选民代言,不忘初心,尽职履职。为了使选民充分了解人大代表的履职情况,增强人大代表履职的责任意识,12月18日清真巷社区人大代表团组织开展了“牢记使命、勿忘初心”人大代表向选民述职和接受群众评议活动。社区党工委领导、工作人员、选民代表、辖区人大代表共60人参加了会议,会议由社区党工委副书记、纪工委书记马跃梅主持。

清1.png

接受述职的4名人大代表,紧紧围绕代表的权利义务,就自身学习、了解民意、献言献策等方面的情况以及积极开展扶贫济困、捐资助学,为选民办实事、解难事等方面的履职情况向各位选民代表做了详细的介绍。述职现场,代表与选民互动,代表向选民征求意见,对选民提出的一些疑问作出解答。随后,选民代表们对11名清真巷社区人大代表的履职情况现场评议,并进行了民主测评。

从选民代表的评价中可以看出,居民群众对清真巷人大代表团代表的履职情况非常满意,认为他们在任选人大代表期间充分发挥了人大代表为居民群众办好事,办实事的作用,得到了群众的认可。另一方面,广大居民群众也期待着人大代表在今后的任职当中为群众代言,维护群众的利益。

社区党工委书记陈海藨作了最后的总结讲话,期望代表们“牢记使命,勿忘初心”,密切联系群众,积极听取民意,为民代言,自觉接受选民监督,加强自身建设,多为社区发展建言献策。


相关标签: