社区频道

清真巷社区组织全体工作人员参观青海省反腐倡廉警示教育基地

2018-01-25信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部拒腐防变能力,警醒党员干部在日常工作中遵纪守法,切勿触碰法律红线。1月17日下午,清真巷社区组织全体工作人员及新当选居委会委员30余人到青海省反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政教育。

参观学习过程中,讲解员通过讲理论取其经典、讲思想突出重点、讲故事触碰心灵的方式深层次展示出中央及青海省发生的腐败典型案例,同时观看了反腐倡廉警示教育片。打老虎动真碰硬,惩贪腐纪法威严,零容忍动辄则咎,拍苍蝇警醒一片,纠四风驰而不息。一组组图片、一段段视频,生动形象的揭示了腐败的危害性,提醒大家要远离贪污腐败,用身边人、身边事警醒告诫自己。

此次活动对参观人员触动很大,大家一致认为,这种现场参观式廉政教育,比以往的会议、讲座等说教方式更有直观性和实效性,清洁了头脑、净化了心灵。大家纷纷表示廉政警示教育活动十分必要,内心受到强烈震撼,要从反面教材中吸取教训,在今后的工作和生活中,以腐为鉴,增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑。


相关标签: