社区频道

学习周恩来精神 绽放党性之光

2018-03-06信息来源:清真巷社区 编辑:冶雅琴

为深入开展“两学一做”学习教育,切实加强党员爱国主义教育,弘扬革命精神,增强党员宗旨意识和党性意识,清真巷社区党工委开展了“观、读、悟”党性之光系列活动。

观——观看专题教育片,感受党性之光

社区党工委组织全体党员干部职工观看《周恩来》纪录片,该纪录片通过典型事例,展示了周恩来一生矢志不渝的信守党章、遵循党章、践行党章的人格风范,展现了周恩来“心中只有党和人民、唯独没有他自己”的伟大情怀。

观看过程中,大家聚精会神、全情投入,被周恩来同志坚定不移的理想信念,严守规矩的纪律组织观念,对党的事业无限忠诚及对人民群众全心全意的宗旨意识深深感染,纷纷表示要向敬爱的周恩来总理学习,发扬光辉党性,维护党和人民的利益,以实际行动为辖区群众做好服务。

读——阅读相关书籍,增强党性修养

为了进一步提升全体党员的党性修养,社区党工委组织党员通过读书、座谈的方式学习。清真巷地区司法所所长向宁胜与全体党员干部职工就自我学习内容进行分享,独特的视角,丰富的内容,让大家印象深刻。同时,社区党工委书记陈海藨也期望每位党员干部通过学习,在今后的工作中不断提升思想素质、理论素质、政治素质、能力素质,讲纪律守规矩,做一个清醒人、能干人、高尚人。

悟——撰写学习感悟,照亮前行之路

图片3.png

在座谈会上,全体党员干部职工积极分享学习《周恩来》的点滴感悟。干部职工一致表示要以周总理为标杆,加强党性修养,践行党的宗旨,做到政治信仰不变、政治立场不偏、政治方向不移,在新时期、新形势、新任务下,不断强化党性修养,让党性之光照亮自己的前行之路。

通过此次“党性之光”系列活动,各位党员深受教育感染,一致认为周总理不仅给我们树立了一个坚持党性的楷模,而且也为我们拓展了一条“学习、实践、总结”融为一体的锤炼党性的正确路径。社区全体党员干部将继续依托“两学一做”学习教育,信守党章、遵循党章、践行党章,积极发挥党员干部的模范带头作用,真正为辖区群众办实事、办好事。

相关标签: