社区频道

党员干部齐观影 座谈讨论话感悟

2018-03-16信息来源:清真巷社区 编辑:牛宏磊

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。3月12日,清真巷社区组织社区、居委会的工作人员、辖区老党员、居民党员、“两新”党组织党员等40余人开展《厉害了,我的国》观影座谈讨论活动,教育引导党员、干部牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”。

图片1.png

——党员干部齐观影。通过影像,让大家直观地感受到自党的十八大以来,在中国共产党的领导下,全国人民迎难而上,开拓进取的奋斗历程,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,更加深刻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。观影过程中,一个个振奋人心的纪实镜头感染着在场的每一位党员、干部,大家兴致盎然,时而和身边的人轻声讨论剧情,时而说说自己的各种经历和感受。老党员郭玉祥激动地说:“《厉害了,我的国》不仅带给我视觉上的震撼,更带给我心灵的震撼,我为我们强大的祖国感到骄傲和自豪。作为一名退休党员,看完这部电影,更是激发了我发挥余温余热的干劲和激情。”

——座谈讨论话感悟。观影结束后,大家意犹未尽,纷纷围绕电影内容展开交流讨论。社区党工委副书记、综治办主任徐玉鑫说:“这是一场有声有色的党的十九大精神宣讲报告会,对党员干部认真学习感悟党的十九大精神具有极大的辅导作用。我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头讲政治、顾大局、守纪律,更好地立足岗位创先争优。”义东花园商贸城党支部党员邵良正说:“影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干的美好情操。除此之外,电影还将“国是最大家,家是最小国”的理念融入其中,既体现了“人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标”的主题核心,也肯定了人民群众在实现中华民族伟大复兴征程中的不懈努力。”

观影讨论结束后,社区党工委副书记、纪工委书记马跃梅强调,要把宣传学习《厉害了,我的国》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,结合社区实际,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式,确保学习取得实实在在的成效。


相关标签: