社区频道

缅怀革命先烈 弘扬烈士精神

2018-04-04信息来源:清真巷社区 编辑:牛宏磊

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提高广大党员干部队伍的整体素质。4月3日,清真巷社区党工委结合“两个绝对”及“我们的节日·清明”主题活动,与辖区党员干部、青少年开展线上网祭英烈、线下重温陵墓“不忘初心 牢记使命 悼念先烈”系列主题活动。

重思清明意、重踏清明路——清真巷社区组织工作人员、执法中队、居委会党员干部、辖区老党员40余人前往西路军纪念馆开展了以“不忘初心 牢记使命 悼念先烈”为主题的祭扫烈士陵墓,重温入党誓词、参观爱国主义教育基地活动。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

活动由清真巷社区中心党支部书记向宁胜主持,活动中社区党员向革命英雄纪念碑敬献了花圈,以表达对烈士们的敬仰之情,为革命烈士默哀3分钟。向宁胜同志带领大家重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,一句句铮铮誓言让党员们的思想再一次得到洗礼。悼念活动结束后,大家为烈士们敬献了鲜花,依次参观了西路军纪念馆,感受革命烈士为了民族的独立解放、为了创造人民幸福生活而奉献一切的无私精神。

文明祭祀礼、书写清明情——社区组织广大党员干部及辖区青少年登陆中国文明网,开展“缅怀革命先烈—网上祭英烈”活动。通过网上献花、留言、虚拟纪念碑祭奠等方式,缅怀革命先烈,寄托哀思。以网络传播的形式,感染更多人。

图片3_副本.png

文明祭祀、平安清明——为摒弃旧俗祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,打造绿色样板城市,与家庭、家教、家风建设、“五星级文明户”创建工作相结合。社区组织工作人员在辖区主干道、人员比较集中场所宣传清明节文明祭扫的相关知识,并向过往居民发放宣传资料,提醒居民做好安全防范措施。

通过此次活动的开展,使社区党员干部进一步感受到了作为一名党员的责任和使命,更进一步认识认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”的重要性,大家纷纷表示要好好珍惜革命英烈用鲜血和生命换来的美好生活,继承和发扬大无畏和乐于奉献的革命精神,为在社区岗位上更好地服务群众做出积极贡献。


相关标签: