社区频道

开拓新时代国家安全工作新局面

2018-04-20信息来源:清真巷社区 编辑:牛宏磊

为进一步宣传、贯彻、落实《中华人民共和国国家安全法》等有关法律知识,不断增强广大辖区群众国家安全法律意识,提高抵制、防范危害国家安全违法行为。4月15日,清真巷社区参加区国安办组织的“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的《国家安全法》集中宣传日活动。

图片5.png

活动现场,工作人员走上街头向过往群众发放印有国家安全知识的宣传单,在发放宣传单的同时还详细给群众讲解相关法律知识,增加了群众对《国家安全法》的了解。通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传品、设立法律咨询台等方式,重点宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等法律知识。此次活动共发放宣传资料8000余份,悬挂横幅40余条,摆放展板100余块,咨询人数80余人,受教育人数达千余人,取得了良好的宣传效果,扩大了《国家安全法》《反间谍法》的民众知晓率、覆盖率,切实增强了辖区群众的国家安全意识,提高了自觉参与反间谍活动的主动性,有力地维护了国家安全和社会稳定。

图片6.png

此次活动的开展,不仅再次掀起了学习、宣传、贯彻《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律的热潮,也进一步增强了群众对国家安全防范意识,营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围,更筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,为维护好国家安全和社会政治稳定打下了夯实的基础。


相关标签: