社区频道

书记讲党课 党员共进步

2018-05-25信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将区委“两个绝对”具体化工作落到实处。5月21日下午,清真巷社区党工委组织社区在职党员及部分辖区单位党员40余人开展以如何落实“两个绝对”具体化标准为主题的党课。

党课由社区党工委书记陈海藨进行主讲,主要通过六个方面开展了生动的讲解,一是如何深刻理解“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”;二是“两个绝对”背景;三是“两个绝对”的核心内涵;四是“两个绝对”的践行;五是如何践行“两个绝对”;六是“一本汇”的运用。

他要求,社区党员干部首先要在思想上绝对认同“两个绝对”,牢固树立“四个意识”;其次在学习上下功夫,灵活运用“一本汇”,把学习贯彻《关于转发<中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见>的通知》与学习贯彻党的十九大精神结合起来,将学习融入日常,抓在经常,不断深化;要认清工作职责和工作任务,将“两个绝对”具体化标准落实、落小,明确什么该做什么不该做,进一步转变工作作风,切实履行工作职责。


相关标签: