镇办频道

参与法治建设 共建幸福家园

2018-07-18信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为推动“平安家庭”创建工作,进一步深化妇女儿童法制宣传教育,强化维权意识,积极营造关爱妇女儿童的良好氛围。7月12日,清真巷社区举办“三官一律”进楼院法律维权知识讲座。此次活动,邀请了城东区人民检察院民事检察局刘君局长、马桂香检察官,为辖区妇女、学生讲解关于妇女维权、校园欺凌方面的法律法规。

马老师通过校园欺凌、故意伤害、防拐卖、防诈骗以案说法、“用身边人说身边事、用身边事教育身边人”的形式, 为学生进行通俗易懂、生动活泼的法治宣传教育。刘老师通过讲解抚养老人、家庭暴力、家庭矛盾纠纷等影响家庭和谐及社会稳定的突出问题进行了详细解释。鼓励广大妇女儿童有需求拨打“12355服务平台”,城东检察院每周二免费提供法律帮助,引导广大群众学法、守法、用法,让妇女儿童通过法律的武器,维护自身的合法权益。

通过此次“三官一律”进楼院活动,把“两个绝对”具体化标准落实到服务群众上,让更多的妇女儿童懂得用法律来维护自己的权益,也为提高辖区群众的法律素质,建设平安社区做出了贡献。


相关标签: