镇办频道

健康活动共参与 暑期生活点亮多

2018-07-27信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为了让辖区青少年度过一个有意义的假期,清真巷社区以学习教育、实践体验等多种形式组织开展丰富的系列活动,进一步加强青少年思想道德建设和社会实践能力。

7月25日社区联合东关回族女子小学,组织30余名四年级学生,在社区未成年人成长驿站以跳棋、围棋、阅读、绘画为内容,开展丰富多彩的活动。孩子们根据自己的喜好,或一人品读、或三五一组,积极踊跃的参与到活动中。读书助成长,《钢铁是怎样炼成的》、《安徒生童话》等书籍孩子们争相阅读,大家交流读书经验,感受阅读的乐趣。画笔绘童心,绘画小组的孩子们描绘出一幅幅色彩艳丽、形象生动的美术作品。棋语促友谊,跳棋小组老师和学生们不时传来阵阵欢笑,精心布局、巧妙搭桥,大家都不甘落后,激烈角逐。

社区将坚持开展未成年人成长驿站系列活动,为辖区青少年搭建互动交流的平台,让孩子们度过一个快乐、文明、安全的假期。


相关标签: