社区频道

讲述红色故事 传承红色经典

2018-08-10信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将“两个绝对”具体化工作落到实处,进一步树立辖区青少年责任意识和历史使命感,围绕改革开放40周年主题,近日,清真巷社区夏都花园居委会党总支邀请辖区革命老前辈李国泉老先生,开展“听爷爷奶奶讲过去的故事”主题活动。

青1.png

84岁高龄的李爷爷,精神矍铄,岁月带走了他如火的青春,却抹不去他战火时期永存的记忆。当讲到抗美援朝战争时他在枪林弹雨中不顾个人安危抢救伤员,孩子们被革命先辈舍己为人的革命精神所折服;讲到平壤大轰炸时,李爷爷和战友在敌军轰炸机疯狂轰炸中为前线输送物资的场景,孩子们都睁大眼睛屏住呼吸被当时紧张的气氛所感染。李爷爷的英勇故事深深感染了现场的小听众,孩子们深受感动、激动不已。

青2.png

李国泉老人用自己的亲身经历,为孩子们讲述了革命年代,先辈们不怕苦不怕累、流血牺牲的革命故事,使孩子们明白今天的幸福生活来之不易,也更加懂得珍惜现在所拥有的一切。

最后,李国泉老人嘱咐孩子们一定要好好学习,勿忘革命先辈艰苦奋斗、自强不息的精神,努力成为对国家、对社会有用的人。


相关标签: