社区频道

和谐时光 幸福生活

2018-09-06信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为大力培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,培养未成年人的爱国情怀,引导广大家长和未成年人传承民族美德、继承良好家风,营造文明和谐的家庭氛围。近日,清真巷社区开展“和谐时光,幸福生活”主题家庭教育宣传系列活动。

青1 - 副本.png

青春自护,快乐安全。8月30日,社区邀请回族医院哈伟明医生为干部职工及未成年人讲解急救知识。通过“课件展示、案例分析、现场模拟”的授课模式,主要讲解日常生活中可能遇到的骨折、擦伤、溺水等问题,哈医生耐心讲授处理方法;同时,现场模拟心肺复苏急救程序,大家积极提问,踊跃参与。

青2.png

幸福成长,笑脸随手拍。为纪念改革开放40周年,弘扬正能量,唱响时代主旋律,展示广大未成年人热爱祖国、热爱家乡的情怀,社区举办“幸福成长,笑脸随手拍”摄影展活动。共征集22幅作品,内容集中展示了时代变迁,幸福生活的美好瞬间。摄影展深受辖区群众喜爱。

此次家庭教育宣传系列活动,进一步增强了辖区居民的认同感和归属感,增进了社区与未成年人间的情感交流。


相关标签: