社区频道

九九话重阳 浓浓敬老情

2018-10-19信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:马志强

为大力弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,清真巷社区开展“我们的节日·重阳节”系列活动,丰富老人日常生活和精神文化生活,为辖区营造敬老尊老、感恩尽孝的温馨氛围。

——维权讲座齐称赞。10月17日上午,社区组织35位老人开展“九九重阳 情系老人”为主题的老年人维权知识讲座,授课人通过生动的事例分析,深入浅出的讲解,使老年人对相关的法律法规有了一定的了解,拓宽了辖区老人的法律知识面,增强了他们的法治观念和维权意识,讲座结束后,回族医院的医务人员为老人们进行义诊。老人们纷纷表示:感谢社区心系老人,希望经常开展此类活动丰富老年人生活。

清真1.png

——关爱帮扶暖人心。社区把辖区老人冷暖牵挂在心,在重阳节来临之际,得知失独老人沈桂芳因骨关节疼痛住院治疗后,社区立即组织工作人员到医院探望,并为她带去500元慰问金及价值300元的民政购物券。沈桂芳感动地流下眼泪,她说:“社区在我最困难的时候,给了我鼓励和关爱,社区工作人员就是我的亲人。”

清真2.png

——关注健康享晚年。10月17日下午,社区联合辖区杏林堂门诊部为辖区空巢、独居、高龄老人进行免费足疗。门诊部的党员医生针对老人们不同的体质,为老人们“量身定制”足疗水,并为老人足部按摩,讲解足浴泡脚对于身体健康的益处。老人们享受着足疗,脸上洋溢着幸福的笑容,社区工作人员陪老人聊家常、谈趣闻,门诊大厅一片欢声笑语。

清真3.png

相关标签: