社区频道

开展“小手拉大手 践行文明美德”志愿服务活动

2017-09-04信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为全面贯彻我市创建全国文明城市精神,推动创建全国文明城市工作扎实开展,凤凰园居委会通过未成年人成长驿站平台组织辖区20余名小学生志愿者,开展“小手拉大手,践行文明美德”志愿服务活动,通过孩子们的“小手”拉起父母的“大手”,让家长和学生从自己和身边小事做起,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社区”的活动目的,促进居民整体素质提升,激励更多人投身建设全国文明城市中来,推动学生文明,家庭和睦,社会和谐,为我市“创建文明城市”贡献力量。进一步培养未成年人良好行为习惯,提升公民素质,营造全民参与创建文明城市的浓厚氛围。

国际1.png

活动期间,家长和孩子自发带着打扫工具,在工作人员的带领下来到磨南一巷,清扫巷道垃圾,家长和孩子齐心协力,经过一个多小时的努力,地上无一片垃圾纸屑。孩子们都说:“今天我们感受到了劳动的快乐,也为创城工作做了一点贡献,今后我们会经常参加寒暑期志愿服务活动”。

国际2.png

通过此次活动,使广大中小学生养成文明的学习生活习惯和卫生习惯,在此基础上,把教育活动延伸到家庭和社会,影响和带动家长积极参与到创建全国文明城市中来,将社区引导的文明理念传播到家庭,进一步提高城市居民文明素质,营造全社会践行文明美德的良好氛围。


相关标签: