社区频道

家家防火 户户平安

2018-01-25信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为提高辖区居民的消防安全意识,加强居民的初期火灾应急自救能力和自我保护能力,传授基本的逃生方法,预防和减少火灾事故的发生,1月22日下午,国际村社区邀请政安消防宣传中心严付财警官为社区、居委会工作人员和辖区居民50余人开展了一堂通俗易懂、实用性强的消防安全知识培训。

国1.png

培训中,严警官介绍了近几年全国发生火灾场所的案例和一些发生火灾时的初期情况,分析了我们在日常生活中容易忽视的火灾安全隐患,并用生动的语言讲解了火灾初期的灭火知识、火灾扑救顺序以及如何逃生自救的技巧,并且进行了现场提问,同时介绍了一些基本灭火自救工具的用途及使用方法,如电子烟感报警器、水基灭火器、多功能手电筒、防烟面具、灭火毯,并且结合家庭的实际情况演示了各种工具的正确使用方法,教大家在发生火灾的时候能进行自救。

通过消防安全知识培训,使大家掌握了消防安全的基本应用技能,提升了面对消防灾害时的应急处置能力,对防范火灾隐患,有效降低事故损失起到了积极作用。


相关标签: