社区频道

“红色之约”——翰墨飘香迎新春共筑党群连心桥送春联活动

2018-02-14信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

2月9日,国际村社区凤凰园居委会党支部结合社区党工委3+N主题活动模式,开展了“红色之约”——翰墨飘香迎新春,共筑党群连心桥主题党日活动。

支部书记韩海桃带领党员重温入党誓词,党员们铿锵有力的宣誓是重温当年的庄严承诺,更是党员们在新的一年不忘初心、砥砺前行的决心和信心。支部副书记林秀芹为大家讲了以《精读党的十九大报告》为题目的微党课,同时党员们履行党员义务,积极缴纳党费。

活动邀请了青海老干部书画协会西宁东川分会的书法老师现场为居民写春联送祝福。活动现场墨香飘溢,场面热烈,前来索要春联的人络绎不绝,书法老师们也兴致勃勃,摊开红纸,挥毫泼墨。不一会儿,一个个大气的“福”字,一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。大家拿到满载祝愿的春联后个个喜笑颜开。

支部老党员孙改当高兴地说:“今年有幸能拿到书法老师们现场写的春联,太高兴了,我回家一定要把这火红的春联贴在家门口,希望新的一年能够平平安安、一切顺利。”

开展迎新春书法进社区活动不仅弘扬了传统文化,同时也满足了百姓春节贴春联的民俗需求,让社区居民感受中华传统文化,感受过年的味道。


相关标签: