社区频道

欢乐庆元宵 共享新生活

2018-03-02信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为落实党的十九大精神进社区,不断丰富辖区居民的文化活动,着力营造新春佳节喜庆、祥和的节日气氛,增强居民团结、向上、健康、科学的生活方式,使居民度过一个欢乐、喜庆的元宵佳节,在元宵节来临之际,国际村社区凤凰园居委会于2月28日上午在第二军休所三楼会议室开展以“欢乐庆元宵 共享新生活”为主题的猜灯迷、品元宵活动。


  

辖区老人、青少年共100余人参加了此次活动。社区工作人员将120条谜语挂在活动室两侧的红绳上,前来猜谜的居民可以一边欣赏文艺节目一边猜谜语品尝元宵,活动在喜气洋洋的节氛中拉开序幕。

舞动凤凰舞蹈队带来舞蹈《炫出奇迹》、第二军休所老年合唱团的红歌联唱《人民军队忠于党》、《最美好的歌儿献给妈妈》等经典曲目演唱让大家过饱眼福耳福,还有来自凤凰园太极队表演的《三十二式太极剑》、王明阳的萨克斯演奏等节目都赢得了现场居民的阵阵掌声。当工作人员为辖区许多留守老人送上热气腾腾的元宵时,老人们的脸上都洋溢着开心的笑容,在这个合家团圆的日子,他们也感受到了浓浓的节日情。    

此次活动,增进了居民邻里感情,给居民带来了一场丰富的精神文化盛宴,赢得了辖区居民的支持和称赞。


相关标签: