社区频道

DIY节日蛋糕迎三八妇女节

2018-03-09信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入贯彻落实党的十九大精神,在社区营造关心妇女儿童的良好氛围,进一步丰富辖区女职工的业余文化生活,增加女职工的生活情趣,营造快乐温馨的社区大家庭氛围,在“三八”妇女节来临之际,国际村社区联合凤凰园居委会在社区 二楼会议室开展DIY蛋糕烘焙活动。

在DIY蛋糕制作现场,社区女职工和辖区留守儿童共30余人在烘焙老师的指导下,准备好了制作蛋糕需要的蛋糕胚、裱花袋、鲜奶油、水果颗粒等材料,烘焙老师首先向大家讲解了制作蛋糕的方法、注意事项,随后,在烘焙老师的指导下大家开始涂鲜奶油,设计造型,裱花,忙得不亦乐乎。参加活动的女职工和儿童一边做,一边欣赏,互相对比着各自的作品,脸上洋溢着灿烂的笑容,活动现场一片欢声笑语。

独乐乐,不如众乐乐,女职工们还带着自己烘焙的点心送给留守儿童,孩子们个个合不拢嘴;女职工也将自己的心意带回了各科室,和工作伙伴们一同分享美味、分享快乐。


相关标签: