社区频道

国际村社区联合曙光公益组织开展“留守儿童服务关爱项目”快乐巴士活动

2018-03-30信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

3月14日,国际村社区联合曙光公益援助中心开展2018年“留守儿童服务关爱项目”快乐巴士活动在大通县塔尔镇泉沟教学点正式启动。国际村社区、曙光公益援助中心工作人员、社区老党员和大通县塔尔镇泉沟小学的280名学生参与了此次活动。

国1.png

活动以捐赠爱心礼包的形式拉开序幕,公益援助中心,为孩子们带来了丰富多彩的课程和价值10640元的学习包,通过开展快乐课堂、图书阅读、兴趣课堂、户外拓展等寓教于乐的活动内容,改善了农村孩子阅读匮乏现状,开拓了孩子们的视野,丰富了农村留守儿童的课余生活。

少年强则国强,未成年人是祖国未来的希望,关爱和保护未成年是政府和社会义不容辞的责任和义务。此次活动的开展从实际生活出发,化抽象为具体,深化了道德教育,对促成儿童的良好道德品质发挥了重要的作用。国际村社区将继续组织辖区社会组织对留守儿童给予关注和保护,一起守护留守儿童健康成长。传递公益慈善正能量的信念,让更多的孩子们得到社会及爱心人士的帮助和支持!


相关标签: