社区频道

推进“两个绝对”具体化暨全国 “两会”精神报告会

2018-05-18信息来源:国际村社区 编辑:冶雅琴

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将市委“两个绝对”具体化工作落到实处。5月16日上午,国际村社区党工委邀请区委常委、宣传部长、总工会主席胡建春,依托新时代讲习所,为社区干部、居委会“两委”班子成员和辖区党员40余人,宣讲推进“两个绝对”具体化、全国“两会”精神。

国1.png

报告会上胡建春常委围绕党的十九大精神、全国“两会”精神、市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》和《宪法修正案》四个方面进行宣讲。并结合工作实际提出三点要求:一是要在学习上下功夫。认真研读党的十九大报告、全国“两会”精神,把学习贯彻市委《关于推进“两个绝对”具体化实施意见》与学习贯彻党的十九大精神结合起来,将学习融入日常、抓在经常、不断深化。  二是要在以身作则上下功夫。发挥好领导班子的作用,坚持高标准,严要求,加强指导,带头制定好践行“两个绝对”具体化共性标准和个性标准,切实把学习成果转化为推动社区工作的实际行动。三是要在行动上下功夫。要严格按照“明、行、讲、督、评”等5个方面的任务措施循环推进,确保“两个绝对”具体化落到实处。

社区干部纷纷表示,在今后的工作中切实把为群众服务作为出发点和落脚点,以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做好本职工作,把“两个绝对”具体化落到实处。


相关标签: