社区频道

童心颂祖国 欢乐庆六一

2018-05-31信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为忠实践行“两个绝对”具体化,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围,5月29日上午,国际村社区党工委、社区妇联联合社区中心党支部、凤凰园党总支、磨尔园党委、柏童幼儿园党支部、宁夏中房党支部等单位在柏童幼儿园开展了“童心颂祖国 欢乐庆六一”主题六一文艺汇演暨贫困、留守儿童“微心愿”认领活动。

活动在舞蹈《咚巴拉》中拉开了序幕,《椅子舞》《感觉自己萌萌哒》等舞蹈、歌曲、舞台剧、空手道等17个精彩纷呈的节目陆续登场,孩子们用美妙的歌声、优美的舞姿,充分展示了自己的才艺,每一个节目都精彩地秀出了孩子们的童真、童趣,秀出了孩子们的个性,秀出了孩子们的艺术潜力,赢得家长们的阵阵掌声。全体小朋友既是观众也都是演员,他们身着节日的盛装,用舞蹈跳出了欢乐,用歌声传递了对童谣的热爱,掌声、笑声、叫好声此起彼伏。在活动中,老师们也用优美的舞姿,舞出对幼儿教育的热忱与激情。演出现场,小演员们活泼可爱的笑脸,前来观看的领导及家长汇聚成了一片欢乐的海洋。

各支部党员自发筹集3800元爱心款,按照19名贫困留守儿童的微心愿为他们赠送了学习用品、衣服、书包、玩具等礼物。社区针对少年儿童的不同需求和年龄特点,为他们学习成长创造条件,把党和政府的关怀厚爱送到少年儿童的身边,重点关注了贫困儿童、留守儿童等群体,帮助他们解决学习生活中的实际困难。

通过开展庆祝“六一”活动,特别是关爱留守儿童、贫困儿童,使孩子们在积极的参与中体验节日的快乐,使他们在活动中尽情体验与同伴、家长、老师一起过节的乐趣。同时,社区倡导幼儿园和家长们积极开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,营造家庭浓厚的读书氛围,激发小朋友的读书兴趣,培养孩子爱阅读、爱家庭、爱父母、爱生活的情操,以文化共赏促进家庭文明建设,夯实社会和谐基础。


相关标签: