社区频道

迎八一|忠实践行“两个绝对”共叙军民鱼水情深

2018-08-03信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

今年是中国人民解放军成立91周年,按照党中央、国务院、中央军委关于加强新形势下双拥工作的指示要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实践行“两个绝对”,为扎实做好“八一”期间的双拥工作,进一步增强军政军民团结筑牢双拥工作的社会基础和群众基础,促进我区经济社会又好又快发展。7月27日下午,城东区妇联、国际村社区、区文化馆在武警西宁支队联合开展忠实践行“两个绝对”共叙军民鱼水情深庆“八一”文艺汇演暨慰问活动。

微信图片_20180731151426.jpg

微信图片_20180731151429.jpg

此次慰问演出活动,是深入贯彻落实习近平主席关于“军地、军民融合发展”重要讲话精神的具体体现,充分展示了军民鱼水情深,警民一家亲的祥和氛围。活动中,慰问组一行慰问了武警西宁支队官兵,为他们送去了价值2800余元的慰问品,并向全体官兵致以节日祝福和崇高敬意,感谢官兵们为地方社会稳定和经济社会发展作出的重大贡献以及对妇女儿童工作的大力支持,共同庆祝“八一”建军节。文艺汇演在区文化馆带来的舞蹈《吉祥》中拉开了序幕,先后表演了舞蹈《中国茶》、《江南雨》、《沂蒙颂》,京剧《江姐》,男声独唱《消愁》、《海阔天空》、《我的祖国》等精彩节目;其中,备受好评的舞蹈《两个绝对在心间》唱响了践行“两个绝对”,建设和谐东区的主旋律。随后,武警西宁支队官兵为大家带来的精彩《战术表演》一下子点燃了现场观众的热情,掌声雷动,叫好声此起彼伏。大家领略军人们铮铮铁骨和飒爽英姿的同时也让人不禁赞叹,此时台上每一个动作可能要重复上千次甚至上万次,他们流下的汗水不知湿了多少土地,付出了多少艰辛。

微信图片_20180731151719.jpg

微信图片_20180731151721.jpg

人民情系子弟兵,军民结下鱼水情。此次活动的开展让官兵们感受到了地方亲人的关怀,体验到了军民鱼水情意的温暖,增进了军民之间的感情,营造了一个军爱民、民拥军的和谐社会氛围。区妇联在今后的工作中,将继续深入组织开展拥军优属活动,激发广大妇女群众的爱国拥军热情,进一步形成拥军优属的良好社会风尚。

微信图片_20180731151743.jpg


相关标签: