社区频道

找差距 补短板 提升党建工作水平

2018-08-16信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

国际村社区党工委按照区委组织部《关于组织开展“年初相约话党建、年中观摩看党建、年末质询评党建”》活动要求,组织各级党组织认真开展了“年中观摩看党建”活动。各基层党组织书记、委员及专职党务工作者赴青藏花园社区党工委、天路公司党支部进行观摩、学习交流,促进了社区党建工作的整体提升。

国1.png

观摩会上,青藏花园社区党办主任就社区党建工作、党员活动阵地建设等现场参观、听解说,查看并了解青藏花园社区党建阵地建设及书吧、多功能室设置情况,现场询问有关工作的具体做法。天路公司党支部主要介绍了公司党支部紧密联系实际,以资源共享共建为抓手,在本公司内打造了红色教育宣传走廊、党员活动室等。具体做到了“两个结合”:一是与企业的业务经营相结合,二是与党员的日常行为相结合。

国2.png

通过观摩学习,各基层党支部互相借鉴,激发了做好日常党建工作的信心,在推动党建工作与业务工作相互促进上努力创特色,求实效。


相关标签: