社区频道

寻古迹 探未来,这样的游学活动很有爱!

2018-08-30信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

近日,国际村社区党工委联合曙光公益援助中心组织开展了以“花季护航,为爱出发”为主题关注孤贫青少年融合成长的快乐游学活动。

1.jpg

在为期三天的快乐游学活动中,社区工作人员与曙光公益援助中心负责人分别带领孤贫青少年参观游览了青海省科技馆、西宁市野生动物园、东关清真大寺及西宁几何书店。每到一处,孤贫青少年都被浓郁的文化氛围及生动有趣的讲解深深感染着,并表示从中学到了许多课本上学不到的知识。

2.jpg

游学活动结束后,孩子们积极参与结业典礼上的演讲朗读与摄影评比,根据每个孩子的表现评选出优秀个人并给孩子们颁发了结业证书、图书及荣誉证书。

3.jpg

通过此次活动,使孤贫青少年懂得了每一份荣誉都离不开自身点滴的努力与付出,教导他们以开放的胸怀融入群体生活,改善封闭心理,增强信赖他人,关爱他人的良好心态。全面认识自我,提升自信,克服自卑心理障碍;矫正行为、认知偏差,让每一位参与此次活动的孩子学会关怀他人,与人合作,增强了孩子们的团队意识,为他们今后的学习与成长奠定了良好的基础。

4.jpg

相关标签: