社区频道

让奉献成为习惯 让爱心联系你我

2018-09-30信息来源:国际村社区公共服务中心 编辑:任瑞

中秋、国庆两节将至,为鼓励社区计生特殊家庭走出家门,感受自然,放松心情,感受温暖,增强与外界的交流,给予计生特殊家庭情感上、心灵上的关怀。9月20日,国际村社区计生协会联合磨尔园居委会开展以“我们的节日·中秋 让奉献成为习惯 让爱心联系你我”为主题的慰问活动。国际村计生协会组织辖区特殊家庭、党员志愿者、计生专干外出开展了秋游活动。

国1.png

活动在社区计生志愿者和党员志愿者的陪同下,实地参观了“小高陵精神展览馆”,认真听取了展览馆工作人员对“小高陵”精神内涵的全面介绍。随后,计生特殊家庭和志愿者徒步前往和平乡小高陵村,实地参观了和平乡小高陵村农田基本建设成果,看到漫山遍野的梯田,金黄的麦穗,处处洋溢着丰收的喜悦。大家被满眼的翠绿和金黄所震惊,眼前的景象生动再现了小高陵人民在几代村委班子的带领下,穷则思变、不畏艰难、治山治水的创业史、奋斗史,凝聚成“敢为人先、实干善成”的小高陵精神。在活动中,志愿者与他们亲切交谈,慰藉心灵,详细了解他们的身体状况、生活状况和情感寄托,鼓励他们振作精神,树立健康乐观的生活信念。

国2.png

秋游活动在愉快的氛围下结束,社区为11名特殊人员每人送上了节日的慰问品。通过秋游活动,使他们彼此更加熟悉了解,有了群体归属感,给予了他们精神鼓励和心灵慰藉。他们说:“社区让我们走出了家门,走进了大自然;也是社区让我们知道像我们这样的家庭还可以这样活,我们应该忘记昨天,活好今天,迎接明天。”


相关标签: