镇办频道

周家泉社区开展新当选村(居)“两委”成员廉政谈话会

2017-12-29信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

周家泉社区已按期圆满完成村(居)“两委”换届选举工作,为使新当选干部迅速转变角色,提升服务意识,增强工作信心和责任感,强化廉洁从政、依法办事意识。12月26日上午,社区党工委书记马绍军、纪工委书记马乃琴对新当选的村(居)班子成员进行了集体廉政谈话。

周1.png

廉政谈话 社区纪工委书记马乃琴对已当选的村(居)“两委”干部表示了祝贺,并就学习、工作、廉洁自律三方面讲了五点要求:一是要增强学习意识,修身练本领,认真学习党的各项方针政策和业务知识,尽快进入角色,提升群众工的能力水平;二是要增强自律意识,自觉抵制诱惑,树立为民意识,严格廉洁自律,努力塑造基层干部新形象;三是要增强责任意识,转变工作作风,严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和要求,出色完成各项工作任务;四是要增强团结意识,抓好班子建设,两委班子成员之间要相互协调,分工明确,责任到位,增强凝聚力和战斗力,在工作落实上相互尊重、相互支持,切实为群众办实事、办好事;五是要加强廉政意识,履行主体责任,结合两委分工,切实履行党风廉政建设主体责任,抓好各村(居)党风廉政建设工作。党工委书记马绍军就今后村(居)“两委”干部工作强调了四点要求:一是各村(居)一定要安排好人员做到分工明确、责任到位,各书记、主任要充分认识自己的岗位职责重要性,做好带头人、领头羊,带强带好班子;二是严格遵守工作和财经纪律,按照社区财务管理制度,加强日常财务管理,做到诚实做人,干净做事;三是每个干部要加强自身修养,提升工作能力,做好服务群众的工作;四是各村(居)书记、主任要以身作则,发挥示范引领作用,管理好班子成员,认真履行请销假制度。

周2.png

廉政宣誓 为更好地发挥村(居)两委班子的凝聚力、战斗力,促使新一届村(居)两委成员尽快融入工作,举行了新一届村两委就职宣誓仪式,在社区大厅,37位新当选的村(居)“两委”统一着装,面对高悬的党旗庄严宣誓。在党工委书记马绍军的领誓下,全体村(居)“两委”成员同时宣誓:“严格遵守各项规章制度,廉洁时刻谨记在心,做到踏踏实实做事,清清白白做人,不辜负组织的期望和群众的信任。”庄严的宣誓仪式,传递了新一届村(居)班子凝心聚力忠于职守的决心,也展示了他们的精神风貌。

最后,各村(居)书记、主任纷纷表示今后将正确对待权力观,不断加强自我修养,坚持清正廉洁,立党为公,全心全意为人民服务,在自己的工作岗位上扎实工作,不辜负社区党工委的信任和辖区群众的期望,努力争做一名群众满意的优秀村(居)干部。


相关标签: