镇办频道

学习宣传党的十九大精神深入人心

2018-01-05信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

近日,周家泉社区党工委委员、专职党务工作者、城东区党的十九大精神讲师团成员贾文德教授,应邀来到青海回族撒拉族救助会党支部宣讲党的十九大精神,救助会会长、理事、党员等30余人聆听讲座并进行了座谈讨论、互动交流。

周1.png

阐释解读“十个深刻领会”  贾教授从深刻领会党的十九大主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵、深刻领会社会主要矛盾发生新变化、新规律和新特点、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会全面建成小康社会目标和实现“两个百年”战略安排、深刻领会社会主义“五个”建设、深刻领会国防军队以及港澳台工作、深刻领会坚定不移全面从严治党“十个深刻领会”的重要内容,深入解读了党的十九大精神。贾教授不时引用党的十九大报告原文和习近平总书记系列重要讲话内容,帮助大家更好学习理解党的十九大精神。同时,他结合个人经历和现实案例,深入浅出地为大家讲解报告精髓和要义。与会人员聚精会神聆听,不时做着笔记。

周2.png

通过座谈讨论畅谈巨变  宣讲结束后,回族撒拉族救助会的会长、理事们纷纷发言,结合救助会日常工作讲感想、谈体会,并就学习党的十九大精神中遇到的问题、产生的疑惑向贾教授请教,现场气氛十分热烈。副会长马进元结合自己三次出国旅游经历,讲述了在国外三次不同的待遇,用事实说明了党的十八大以来中国人日益提升的国际地位,讲述了党的好政策给老百姓带来的大实惠。

周3.png

用实际行动践行党的十九大  救助会会长、理事深受启发意犹未尽。回族撒拉族救助会党支部书记马忠国说:“贾教授对党的十九大精神的解读、全面系统、突出重点、主题鲜明,对我们全面深入学习党的十九大精神有很大帮助。”并表示,通过这次学习使自己对十九大报告提出的新判断、新思想、新战略举措等有了更加全面深刻的理解,今后将继续深入学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,把学习党的十九大精神落实到做好每一次救助活动的具体工作中,根据新时代的要求,为国家和社会作出自己应有的贡献。贾教授同我们的交流互动热烈、深入,涵盖了多个方面,对今后我们救助会的工作,在思路拓宽等方面很有启发。最后救助会会长韩文科号召参会人员,大家一定要积极行动起来,促进民族团结进步,充分发挥救助会作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的新征程,贡献自己的一份力量。


相关标签: