镇办频道

加强党风廉政教育 持之以恒正风肃纪

2018-01-10信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步加强反腐倡廉建设,切实增强党员领导干部的廉洁自律意识,强化党员干部“四个意识”,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,1月9日,周家泉社区党工委组织科级领导、中层干部及新当选的村(居)“两委”干部、财务人员共30余人开展警示教育活动,组织参观青海省南川女子监狱省反腐倡廉警示教育基地,接受了一次理想信念和党纪法规的警示教育,增强了广大干部职工的公仆意识、大局意识、责任意识及廉洁意识。

在省反腐倡廉警示教育基地,通过讲解员讲解大量真实鲜活的案例,图文并茂的展块,了解了近年来全国发生的重大恶劣案件及青海省典型失职渎职案件。在场的参观人员深受启迪,同时也对权利、名誉、金钱有了更深层次的认识。之后还观看了《权祸》电教片,通过实例分析,进行了一次深刻的廉政警示教育。警醒每位参观人员要稳住心神,管住手脚,挡住诱惑,经得起考验,深刻认识廉洁自律的必要性和紧迫性。

通过这次警示教育活动,切实提高了全体工作人员反腐倡廉的自觉性和拒腐防变的能力,充分认识到了加强党风廉政建设的重要性和紧迫感,增强了自觉学廉、讲廉、倡廉、行廉的意识。党员干部一致表示,要树立正确的世界观、人生观、价值观,严格遵守党纪国法,切实增强廉洁自律意识,时刻自重、自省、自警、自励,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻保持头脑清醒,不忘初心,做一名合格的党员。以党的要求为工作准则,提高全心全意为人民服务的宗旨意识,切实增强履行岗位职责的责任心,为落实好各项惠民政策和各项工作作出贡献。


相关标签: