社区频道

深情关怀困难户 温暖送到心坎里

2018-02-02信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为确保辖区特困群众渡过一个详和、温暖、有保障的中华民族传统节日——春节,周家泉社区以实际行动深入贯彻落实党的十九大报告中关于精准扶贫的重大要求。1月23日,城东区政府副区长祁胜忠、区委常委、统战部部长徐进财、区委常委、宣传部部长胡建春,深入到辖区3名特困群众家中,把党和政府的深情关怀送到心坎里。当祁胜忠同志一行兴致勃勃的来到78岁特困户老人冶海车家中时,老人连忙起身拉住祁区长的手满含热泪激动的说:“谢谢领导的深情厚意,谢谢党和政府的温暖关怀!”祁区长向老人表达区委区政府时刻牵挂困难群众的生活状况,并与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了解老人的身体状况、子女和家庭生活情况,让老人深受感动。

周2.png

1月30日,社区党工委成员带着深切的关怀和浓浓的情意,对辖区25户困难群众开展了春节前夕集中慰问活动,向每户困难群众发放慰问金500元,表达了对困难群众节前亲切的问候,并向困难群众宣传党的十九大提出关于精准扶贫、民生保障、党的惠民政策等系列精神。

被慰问的特困户和困难群众纷纷表达了对党和政府的感激之情,表达了对党领导人民创造美好幸福生活倍加珍惜之情,表达了对以习近平总书记为核心的党中央的感恩之情。


相关标签: