社区频道

党在心中学雷锋 军民共建一家亲

2018-03-09信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展志愿服务,为构建和谐社会作出新的贡献,3月5日,周家泉社区党工委组织全体党员与西宁驻地联勤保障中心官兵联合开展 “党在心中学雷锋、军民共建一家亲暨学雷锋日”主题实践教育活动。

周1.png

上午9时,在社区家庭教育基地科普苑,社区党员和驻地官兵们积极投入到各项服务活动中争做新雷锋。义务修家电、义务配钥匙、免费磨刀、义务理发、义务问诊测量血压血糖、法律政策及理财咨询等各个学雷锋志愿活动岗紧张有序地忙碌着,参与者用自己的实际行动抒写了社会风尚的新篇章。

下午4时,志愿服务小分队来到福利院,深入推进爱民活动。在福利院,他们为老人捶背按摩,帮助残障人士洗衣扫地整理房间,社区党员干部和驻地官兵的热情行动赢得了福利院全体员工的高度赞誉。

活动结束后,该部队领导表示,雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代人,我们将以此次活动为契机,教育广大部队官兵一如既往地执着前行,传承和践行雷锋同志不朽的善愿,视驻地为故乡,视驻地群众为亲人,秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,让部队助人为乐的优良传统传承下去。社区党工委书记马绍军要求党员干部,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织引导广大社区群众积极参与志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,持续推进社会主义核心价值观建设,争做新雷锋、奉献新时代!


相关标签: