社区频道

传承雷锋精神 弘扬时代新风

2018-03-30信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

枝头绿初绽,迎春花吐蕊。阳春三月,适逢全国“两会”胜利闭幕之际,为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,巩固西宁市全国文明城市创建成果,不断规范和完善社会志愿服务体系,推动志愿服务工作常态化,周家泉社区党工委统筹谋划、周密部署,以党的十九大精神为引领,积极开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”志愿服务活动,以多种形式践行社会主义核心价值观,努力在辖区营造弘扬时代新风,昌盛祥和稳定的和谐画卷。

周1.png

清洁家园 我们在行动。美好生活需要美好环境,美好环境让美好生活锦上添花。社区各村居、科室积极组织工作人员开展“清洁家园卫生活动”,营造整洁有序的办公环境和生活环境。美好的环境可以提升人们对生活的获得感、幸福感。志愿服务,我们一路同行,基层社区人,不忘初心,牢记使命。

周2.png

文明交通 我们在行动。文明交通是城市的一张名片,是展示城市文明的窗口,更是展现市民素质、城市文明程度最重要、最直观的体现。如今走在西宁市的大街小巷,你会发现斑马线前车辆纷纷停车让行,行人会遵守交通规则、走斑马线,这些发生在身边的细微变化,让您在不经意间为之感动,而最为感动的是身披“荧光绿”的交警和身穿“红马甲”的文明交通志愿者,四季轮回,勤耕坚守,依托“早、中、晚”高峰时段引导广大市民自觉养成文明出行、遵规守法好习惯,努力营造安全畅通、文明和谐的交通环境,用实际行动为西宁市和谐发展助力。 

周3.png

志愿服务 我们在行动。“雷锋精神从来不是一种口号”。由社区党工委牵头联系驻辖区部队、组织各志愿服务队开展形式多样的义务劳动、敬老助残、关爱留守儿童等志愿公益服务活动,为孤寡老人送去温暖,为弱势群体带去快乐,用实际行动践行铮铮誓言。

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。此次“传承雷锋精神 弘扬时代新风”志愿服务活动,不仅宣扬了广大志愿者吃苦耐劳的服务精神,也全面提升了社区人践行社会主义核心价值观的理念,同时坚定了社区人为新时代和谐东区发展不懈奋斗的决心。


相关标签: