社区频道

不忘烈士抛忠骨 民族复兴中国梦

2018-04-08信息来源:周家泉社区 编辑:牛宏磊

清明节是人们寄托哀思、缅怀先人的传统节日。在这个“清景明”的节气中,人们进行“祭之礼”的追远活动,为已逝的先烈、先人、先贤等,庄重地送上自己的思念与敬意。

4月2日上午,周家泉社区组织中心党支部、杨家巷居委会、建国路居委会、群团服务站以及辖区单位、辖区“两新”党组织、大拇指民族佳乐托幼中心等40余名党员和群众在烈士陵园开展了以“不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦”为主题的祭奠革命先烈文明祭扫活动。

图片10.png

在烈士陵园大家瞻仰革命烈士的丰碑,解读他们的英雄气节。大家有秩序地敬献花圈、默哀,最后辖区党员重温入党誓词,青年团员重温入团誓词,庄严的缅怀仪式饱含着大家对烈士们的崇敬与悼念。

下午,社区组织全体党员、团员青年、辖区居民党员等在清明节期间共同开展“网上祭英烈,共铸中华魂”网上公祭活动,大力弘扬了网络时代的民族精神、拓展祭奠民族英烈的方式,充分发挥网络不受时间、空间限制的优点,最大限度地满足了全体干部职工和广大居民群众的积极参与愿望。 

图片11.png

通过祭奠先烈、先人、先贤,引导干部群众在传承民族优秀文化传统的同时,移风易俗,弘扬时代文明新风,为持续推动精神文明建设、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁和谐东区营造良好的社会文化环境。


相关标签: